вряд ли

Дима Кацнельсон
Держи В своих ладонях мою грусть
Я вряд ли вновь сюда вернусь
При виде здешних - вряд ли прослежусь
И вряд ли станет мне ещё больнее.

Я вряд ли сново прочно удержусь
Чтоб не бежать из тьмы куда-нибудь
И не шатаясь в тьме своих сомнений
Твоих избегнуть предпочту прикосновений.


Насколько будут опрометчивы метания
Моей души истерзанной смятение ?
Где мне найти теперь спасение
Сбежав от города безумных глаз?

Едва ли мы отрезки параллельные
Вдруг испытаем дикое желание
Чтобы иметь с тобой пересечение
На столь отягощённом жизненном пути.