Учитель, самый дорогой

Валентина Купоросова
Учитель самый дорогой
В небесный свет вернулся ты,
Оставив в дар земле родной
В жизнь воплощенные мечты.

Твоих улыбок яркий свет
Живет в твоих учениках.
Мы думали, что счастья нет,
Искали мы свой путь впотьмах.

Сетей невежества земли
Мы не сумели избежать.
С тобой мы радость обрели,
Учились в небесах летать.

Печалей наших тяжкий груз
Ты в свое сердце поместил.
Ты нас не просто в жизни вел,
Ты бесконечно нас любил.

Воспоминаний о тебе
Река светла и глубока.
Твой образ вечность сбережет
На все века, на все века.