городское пробуждение

Сергей Скородубов
Люблю смотреть как погасают фанари...
Когда на город опустился лучик света
Люблю смотреть на этот цвет зори....
И улицы покрылись белым снегом....

Люблю смотреть как светофор моргал всю ночь
Теперь он загорелся красным цветом
Москва.... усталость ты прогонишь прочь...
А я стою и наблюдаю за рассетом

На остановках копится народ
И дожидается он первого трамвая....
А я стою любоюсь на восход...
И звук сирен совсем не замечая...

Проснуля город..... наступила суета
И люди побежали на работу
В прохладном воздухе гуляет чистота
И с нетерпением ты ждешь уже субботу...

Парою кажется, что город никогда не спит
Тут постоянно в пробках тянутся машины
Здесь бесконечно жизнь во всю бурлит
И первый снег заставил сменить шины...