Памяти Эдуарда Асадова

Марковская
Мы любили стихи Асадова,
Знали многие наизусть.
Находили в них то, что надо нам:
Радость юности, дружбу, грусть

И любовь, не всегда взаимную,
Но способную окрылить.
Мы мечтали песнь лебединую
С её верностью сохранить.

И задорно ручьи весенние
Убегали куда-то вдаль,
Всё проходит: и ливни летние,
И осенних аллей печаль.

Только стужу в сердца горячие
Не впускайте. Тому не быть!
Могут видеть глаза незрячие
То, что нам не дано ценить.