Ничего не страшно, ничего

Маша Василиса Морозова
Ничего не страшно, ничего,
И не сжата злаковая нива, -
Мы сливается, как вещество,
И ползем по риверсу лениво.
После всех реакций - только пыль,
Порох, порошок и крошки мела,
Все, что было яростно и смело
Превращается в сухой ковыль.
Вся любовь и страсть так изначально
Задаёт температуры соль,
Что теперь разоблачить позволь,
И сказать открыто и скандально -
Всё, что есть любовь, недолгий сплав
Вдоль и вниз по рекам и каналам
И её всегда, конечно, мало,
В ней всегда не узнан и не прав.
Развяжи мне руки, трапы, весла,
Отскобли от киля жаркий цвет,
Ничего страшнее в мире нет,
Чем когда ты от любви замёрзла.

171019