Не называй себя по имени

Маша Василиса Морозова
Не называй себя по имени,
Не уточняй своих занятий.
Будь просто чашкой чая глиняной,
На спинке стула скромным платьем.
Будь веткой, в инее закованной,
Простой крестьянской нотой ре.
Июньским солнцем расцелованной,
И где-то ждущей во дворе.

181019