Полнолуние

Валентина Тен
Луна смотрела мне в лицо,
Сверлила взглядом!..
Сон согнала, в конце-концов,
Он где-то рядом...
А мне приливом принесло
Из бездны строки!
Я отточила ремесло,-
Нашла истоки!

Веретено обычных дней
Сучило пряжу...
Уже я слышу гул страстей,
Ищу пропажу.
Но тишины исчез и след,-
Отливом смыло.
В глаза –  Луны холодный свет...
Меня накрыло!

Она умеет ворожить,
Она колдунья!
Строфой пророчит пережить
День полнолунья.
Переминает мне постель,
Толкая к мужу...
Выносит мне стихов кудель,
Лаская душу!
 
  11.03.2020     В.Тен