РАКИ

Гуля Золотова -Пагава
Детство.Мама.Карусели.
Книжки. Песни что мы пели.
И летят куда то вдаль,
Те денёчки. Мне, так жаль.

Книжный шкаф. Кофе машина.
Дядька странный и мужчина.
К папе в гости все идут,
Раков нам в ведре несут.

Папа раков нам наварит,
И укропчика добавит,
Соли малость сыпанёт
И кидать туда начнёт.

Раков варят в кипяточке,
Ловят в сеть, не на крючочки.
Мы их чистить не умеем
Да и тронуть не посмеем.

До кастрюли в тазик их,
Вот и получился стих
Только страшные они,
И клешнИ у них страшнЫ.

А как в воду попадут
Цвет меняют они тут,
И в кастрюле алый цвет...
Что? Не видели вы? Нет?

Старый двор, там стол, кровать,
Если хочешь, можешь спать.
А мужчины за столом,
Запивают всё вином.

Только папочка не пьёт,
Хлеб с колбаской он жуёт,
И ребятам говорит:
Сердце что то барахлит.

Раки вкусные собаки...
Ну на то они и раки...

Вот такое детство наше,
Нет его на свете краше.
Папа.Мама.Дом. Семья...
С детства это знаю я!!!

12\03\2020 год
00:55
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)