Тень посредине безмолвия

Фантомпризрачный
* * *

Белый лес, и безмолвие белое-белое,
За спиною я белые-белые слышу шаги,
А потом, как в дурацких романах у Лондона - с берега,
Моя черная тень выступает с двустволкой из мзги.

Та, что жить не могла - суждено было ей
Стать случайной мишенью в прицеле,
Открывая окно, вдруг сказала обыденно:
Снег летит, он сейчас ослепительно белый.

Превращается снег в тишину за случайным окном,
Нет тебя и меня, только белые хлопья снаружи...
Превращаясь в медведя, я снова иду в березняк,
Чтобы было охотникам легче меня обнаружить.

Белый снег, слабый пульс,.. раз - два - три,
И берлогу продует сквозняк...
Я из леса иду, спрятав в куртке двустволку внутри,
И уже хорошо, что не знает она Про меня.