Нет, не по чьей-то указке...

Владимир Мялин
              * * *

Нет, не по чьей-то указке,
А потому, что темно, –
Старая добрая сказка
Вдруг постучалась в окно.

Истины сильная сила,
Выдумки милый обман, –
Тихо меня исцелила
От досаждающих ран.

Перевязала бинтами
Язву груди на краю,
И луговыми цветами
Душу покрыла мою.

Веки умыв воспалённы
Водами, речки со дна,
Бабкиной древней иконой
Лоб мой крестила она.

А за лесами-за далью,
За океаном седым,
Стены и главы вставали,
Подняты Словом живым.