зеленый чай

Сергей Скородубов
Заварил я зеленый чай.... в ожидании
Пока раскроется его неповторимый вкус
Пока обрывки листьев в сочитании
Горячий пар коснется твоих уст....

Глоток горячего я сделаю неполный
Почувствую внутри, как побежала дрожь..
Остался на губах твой вкус определенный...
И ветер в волосах..... как колоситься рожь....

Вкушу еще я этот чай прекрасный
И за глодком последует глоток...
Все тело захлестнет волной опасной..
Тепло промчится с головы до ног...

Раскрылся вкус.... напомнил запах детства...
Как пахло свежею травою на лугу
Как жаль, что нет пути назад и никуда не деться
Туда сейчас вернуться не смогу...

Казалось бы.... всего попил я чая...
А мысли улетели далеко....
Что время пролетает мимо, нас не замечая...
А жизнь у нас одна..... жить надо так легко...