Люблю ли я Россию?

Сотер Ликтор 2
(Люблю тебя за то , что ты) , страна ,
нигде (и) никого не унижала !
Ведь доброта сильнее , чем война ,
как (очевидность) действеннее жала .


( Э.Асадов )








Люблю ли я Россию ? Как сказать ...
Коль тет-а-тет с таким,как я,поэтом,
То я готов,бесспорно,то признать;
При этом разругавшись вдрызг со светом,

Который представляет ныне знать,
Довольная все тем,что та имеет ...
Ведь:знати,как известно,  -  наплевать
На то,что большинство,увы,беднеет;

Как то бывало на Руси уже не раз ...
Но виновата ли в том Родина,славяне,
Что вечно в той оригиналом правит страз ?
И эмигрант,что,лёжа на диване

В каком-нибудь Нью-Йорке,сочинит
В стихах своё воззвание к народу,
О коем в кулуарах говорит,
Что тот не тянет на элитную породу ...

...

Я русский человек ! И потому,
Послав к чертям собачьим оппонентов,
Открыто не предвзято говорю:
"Не будет на Руси эквивалентов !

Согласно коим мы достойно заживём,
Отдав страну на растерзание барыгам,
Пока тот путь,по коему идём,
Маршрут сверяя свой по выдуманным книгам,

Не заведёт нас окончательно в тупик.
Только тогда мы встрепенёмся,понимая,
Что нет против любви к стране улик,
Себя к исходной точке возвращая !"

...

Люблю ли я Россию ? Как сказать ...
Люблю,конечно ! Не любил бы,то покинул
Свой отчий дом,как покидает ныне знать,
Что от себя народ Руси давно отринул ...





12.03.2020