я креста не ношу

Лариса Шметау
Часто всуе тебя вспоминаю
Вслух и имя твоё говорю.
А очнувшись, "прости"- умоляю
И о помощи вновь я прошу.
Ты прости меня, Бог. Ты всё знаешь
Не со зла ведь, от слабости всё.
Глядя в небо, надеясь и каясь
Вдруг услышишь, незримо придёшь?
А порой мы тебя и ругаем
Сомневаясь: а есть ли ты, Бог?!
В скорбный час, когда близких теряем
В дни, когда беспросветно "везёт"
В церковь изредка я захожу
На иконы смотрю, замирая.
Не крестясь, крестик я не ношу
Но в душе ты живёшь. И всё знаешь...