Сердце матери - самое сильное

Сергей Сафонов 5
Сердце матери - самое сильное,
Сколько вынесло всяких бед,
Оно твердое, в ласке обильное,
Ярким светом сияет в ответ.

На добро не скупясь, и по совести
Оно меры не знает порой,
А болит оно так же от горестей,
Что приносят сын или дочь.

Сердце матери стерпит безумное,
Непосильную ношу несет,
Оно чуткое, самое мудрое -
На себя часть чужого берет.

И, отчаявшись в миг, не сдается,
И горой стоит до конца,
За сынов своих борется, бьется,
Изнутри его моет слеза.

Сердце матери - чистое, верное,
Не предаст, не обманет - учти,
И оно только самое нежное,
Ты подольше его береги!