Леля. Руна Лагуз

Дмитрий Валерьевич Кочетков
День весеннего равноденствия,
Солнца луч освятил просторы,
А энергия рода женская,
За собою зовёт в косогоры.

Возрождение ради радости,
Продолжением рода заложено,
Вся природа оделась нарядами.
Человечество преумножено.

Загорелись кострами радуги,
Все эмоции, чувства, влечения.
И походкою франтоватую,
К лету красному мчатся мгновения.

Побежали ручьи в Волгу-матушку.
Всё живое всегда возрождается.
У Природы нет вечного фатума,
После смерти вся жизнь начинается.