Люби и верь!

Ольга Пылаева Сладкова
Ещё тюльпаны не завяли,
Не обломились стебельки,
Но скоро срок придёт печали,
Уже не крепки лепестки.

Смотри на цвет, рукой не трогай,
Любуйся поздней красотой,
Жизнь такова: идти дорогой
И видеть свет перед собой.

И видеть свет, и пусть на деле
Не очень ярок он, лучист,
Но, как маяк, ведёт нас к цели,
Весна раскроет новый лист.

И хоть не всё, о чём мечтали,
По жизни сбудется, ну, что ж…
Не время  нынче для печали,
Всему живому нужен дождь.

Опять раскроются соцветья,
Как было раньше и теперь…
Года меняются, столетья,
Я вновь пишу: «Люби и верь!"