Мужчина и женщина

Раиса Нигаматзянова
Живут в прекрасном, странном мире,
Вдвоём, уже немало лет,
В большой двухкомнатной квартире,
В один пушистый, прячась, плед.

Уже и дети повзрослели,
Жизнь аккуратно сложенА,
Под шорох лет, грустя, старели,
Мужчина и его жена.

Давно угасли сердца страсти,
Любовь былую не вернёшь,
И одиночество балластом,
Легло меж ними, словно нож.

Чего-то большего хотели,
С болезнями, в слепой борьбе,
Теперь, украдкою в постели,
Замкнулись: каждый сам в себе.

Есть нити, что ведут друг к другу,
В тугой клубок заплетено,
Тревожась, дети тянут руку,
Связать хотят двоих в одно.

Мужчина с женщиной в окошке,
Судьба от горя сберегла,
Маячит старости дорожка,
Любовь ко внукам перешла.


12.03.2020