Жуликоватый февраль

Валентина Купоросова
Солнце и снег, ветер и брег,
С поземкой играет февраль.
Нам чуточку жаль, в белую даль,
Скоро уйдет зима.

Ну, а пока вьётся тропа
Меж синих сугробов и вьюг.
Несколько дней с нами побудь,
Ветреный зимний друг.

К вечеру вдруг грянул мороз,
Наш смех на ветру замёрз.
На солнце оттай, зубы не скаль,
Жуликоватый февраль.