Ангел или птица

Другой Михайло
Может правда Ангел ты иль птица,
Что тебя увидеть избранным дано,
Лишь тогда, сесть когда кормиться
На своё решаешься ты всегда гумно.

Да вдали, в движеньи ненароком
Мне едва угадывать твой смех,
Над моим построенным острогом
Одержавшим метко искренностью верх.

Мимо где легко моей сторожки
Просочился хитро твой незримый Дух -
Ангела ли, птицы или может кошки
И весёлым смехом за углом затух?