Да что конец?!

Анатолий Смоляр
Я верю, что добро когда-нибудь
попросит жизнь:
«Ты доброй к людям будь.
И без тебя хватает людям горя,
чтоб океан ты делала из моря
людского горя». - «Веришь? Значит, верь.
Что жизни дни?
Находок и потерь
паноптикум.
В подлунности всегда
хватало и добра, и злости зла.
Что порознь их рассматривать?
Беда
не ходит в одиночку.
Нет узла,
что человек не развязал бы, но…
Содержит даже слабое вино
в себе безумства мощь, и меры нет
тому, что превращает в сумрак - свет!
Добро и зло - два «Что?» в одном лице.
Начальный свет суть мрак без тьмы - в конце.
Да что конец, когда мы есть начало
людей, что будут жить века веков?!»