Хитромудрость

Валентин Ермолаев
Когда мы хитромудрость мудростью зовём, то возникают не понятные явления.
Мы вроде и по правилам живем,
но ошибаемся в своих решениях.
Мудрим и исправляем данный мир,
своим невежеством тупым.
Пытаясь обмануть природу Бога,
мы мудрость отметаем от порога.
Она мешает нам по скотски жить,
не позволяет грабить и хамить.
Превозносить свою гордыню,
до небес и попадать на территорию где бес.
Но мы находим силы и желание,
и постигаем Истину и знание.