Кризис среднего возраста

Алексей Шутёмов
  Проходят года, потемнеет горячее солнце;

  Трава потускнеет, и глуше синицы поют;

  И маску сорву лицедея, но крепкие кольца

  Наручников времени туже запястья проймут...

  А счастье — так только привычка, а может, паденье;

  А горе — оно всё о том же, чтоб счастье познать.

  Пожары устроить — нет спички, а может — везенья;

  И чувствую кожей, что листьев пришла желтизна.