Рыженький кот

Василий Михайлович Пузырёв
В деревне у бабушки рыженький кот
Не ведал отказов и прочих забот.
Нос морщил, когда не такие сосиски
Лежали в кошачьей излюбленной миске.
Толстяк, лежебока, ленивец без меры,
Конкретные этому были примеры:
Свернувшись порою в клубок на диване,
Он сутками мог находиться в нирване,
На двор выходил разве только от скуки…
Недавно приехали к бабушке внуки,
И кот перебрался в подвал до поры,
Поскольку не выдержал с ними игры.
Выходит когда нет проказников рядом,
И смотрит каким-то затравленным взглядом.
Мечтает наш Рыжик, чтоб этих детей
Родители в город забрали скорей.