Мне непонятно из какого она клана

Вячеслав Георгиевский
Мне непонятно из какого она клана,
И как смогла попасть в Приморский дивный край,
Но только вижу, что душа ее тоскует,
По тем местам, где родилась она.

И потому приходит к берегу морскому,
И в позе "Лотоса" с плеч скинув кимоно,
Сидит по-несколько часов на влажной гальке,
Лицом туда, где берег ждет ее родной.

В той островной стране с названием Япония,
Откуда волны к берегу бегут,
Как-будто бы передают привет от родины,
И оживает на ее спине "тату".

Она у ней изображает Феникса,
Который вверх взмывает из огня,
Расправив свои крылья красно-желтые,
Ему сгорать и возрождаться, так - Судьба.