Мелодией знакомой плакал дождь

Павлина Вальковская
        Мелодией знакомой плакал дождь,
Роняя слёзы каплями по крыше:
         «Весна моя, не думаю – поймёшь:
Дышу тобой, живу… Прости, так вышло.
        Впредь – твой поклонник, преданный навек,
Сражён цветеньем, лёгкостью и солнцем,
        Жаль, не случилось – я не человек:
Чтоб серенады петь бы под оконцем.
        А так водою земли напою,
Деревья, что проснулись, все умою,
        Озёра, реки щедро наводню,
Секрет же сердца свой им не раскрою…»

        И улыбнулась ласково весна:
«Мой милый дождик, будешь просто братцем –
        Родным и близким, с утра до темна,
Незаменимым, но для всех, красавцем.
        Поверь, забота  придаёт мне сил,
Ведь без тебя не так благоухала,
        Ты с первых дней нектаром утолил –
Я краски жизни только так познала…
        Впредь напоишь, как чистою росой,
Подаришь свежесть, вместо грязи, пыли:
        Отвечу, как смогу – теплом, красой.
Всегда, знай, жду, что б там ни говорили…»

        Мелодией знакомой плакал дождь:
«Меня ты ждёшь, меня ты ждёшь… меня ты ждёшь»…

                © Павлина Вальковская

• В сб. «О чём шепчет  природа вокруг…»