Невнятным бульканьем культуры...

Андрей Добрынин
*   *   *
Невнятным бульканьем культуры
Я упиваюсь в наши дни.
Какие в ней торчат фигуры,
Какие олухи, взгляни!

Не сыщешь даже в зоопарке
Таких чудовищных чудил,
Тупых, но пестрых, как цесарки,
И жадных, словно крокодил.

Цедя сквозь умственное сито
Поток моих сварливых фраз,
Мой друг заметил: «А они-то
Считают олухами нас».

И оба мы замолкли хмуро,
Плюя в нелепый водоем,
И вяло булькала культура
О чем-то собственном своем.