Дикие жёлтые хризантемы1

Майя Вайзель-Марин
***
Дикие жёлтые хризантемы,
Листья как натруженные
Крестьянские руки.
Грубоватые, плотные,
Рассечённые , разветвлённые.
Так ползут вены,  взбухшие
И  уставшие от многолетней муки...
Под старческой кожей...


***
Жёлтые глазки, однако, смотрят
Наивно, и беззащитно.
Всё прощая, ни о чём не жалея.
Но, всё же-
Плотные бутоны сжатыми кулачками
Грозят кому-то, хотя и не долго.
Откроются  и на солнце млея,
Предано вглядываются в небо…

Стою, молчу , забываю,
Куда я иду и где я.