Где правят балом...

Константин Карасёв
Где правят балом копья, луки,
Там не нужны большие руки.
Но руки длинные нужны,
Когда кого-то "взять" должны.

А от безделия и скуки
Сидят сложив на пузе руки.
Поэт зачахнет в пьяной муке
И на себя наложит руки.

Принять русалку из реки -
Опять же руки коротки.
Помочь тому, кто нищим бродит,
Так снова руки не доходят.

А у мерзавцев из Гестапо
Не руки вовсе, это лапы.
Они грязны, в крови по локоть,
И с ними вечно гарь и копоть.

Помогут в годы непростые
Нам только руки золотые.
Радеть за честь своей страны -
Тут руки чистые нужны.

Стих написать - не то что повесть.
Нам разум дан от первородства,
Но для людей важнее совесть!
Я верю в это руко-водство.