Встреча с тишиной

Аллэн Адаева
Я молчаливо ставлю чайник на плиту,
негромко запись нажимаю. Сегодня в гости тишину я жду,
о том, о сём мы поболтаем.
С терассы шлейфом доносился мелодичный джаз не нарушая наш покой,
а трелью соловья наш чайник оповестил — пора.
Неспешно заварю черничный чай нам с тишиной,
на плечи мы накинем шаль и насладимся разговором.
Подруга - тишина всё слушала меня, прикусывая сахара кусочек, глотая на ходу слова.
Как рада я гостям таким, ещё я чая подливала,
копну волос своих я рыжих поправляла.
Ты не стесняйся, пей подруга,
люблю вот так вот посидеть с тобой о самом главном размышляя.
Ты так изысканна, как скрипка Страдивари,
волнуешь и проходишь сквозь века, так грациозна, удивительна, свободна, изящнее блудливого кота.
Я задаю тебе вопросы и слушаю на них ответ.
Люблю я наслаждаться тишиной, она хороший собеседник,
как часто к ней я за советом шла. Боясь насмешек и укоров от людей рожаю ей я в темноте эскизы, жанры и наброски, эссе, картины монпансье. Она моих детишек принимала, лелеяла их всех, растила, пеленала, сидела рядом, меня покоем заряжала.
И на прощание мне сказала не бояться!
А нужно насыщаться, опьяняться, писать, творить и исцеляться.
Ведь так легко задвинуть ящик, сдаться, бросить, разочароваться. Ведь если ты писателем назвался, то исцеляй, лечи, через себя анестезию прозы пропусти, друзьям о самом главном расскажи.
Раскрой себя частичкою Вселенной, ты
стебельком сквозь души прорости.
Ты опьяни их тонким покрывалом лета,
черничным чаем напои.
Читатель чувствует твою душевность, твоё тепло и грацию пера,
к тебе он в гости часто забегает и зачитавшись вдоволь отдыхает,
Глазами добежав конца, он снова ждёт историю от автора лица.
Ну что ж подруга, надышалась чаем я с черникой, пора к другим по закоулочкам бежать,
а ты родная чернилами всё это запиши,
Рассказ свой на бумаге напиши.
Лети вперёд, отдайся прозе, верлибрами дорогу пробивай,
И музу с тишиной почаще в гости приглашай.