Билет в детство

Валентина Купоросова
Нам казалось раньше — это здорово,
Получили мы билет в одну сторону.
А обратный путь навсегда забудь.
Счастье мы на всех делили поровну.

Затерялось детство, запряталось,
Расплескалось дождями, расплакалось.
Просим мы билет на обратный путь,
Детство нужно нам назад вернуть!

А качели нас тогда качали в лодочке,
Улетали в небо мы, как звездочки.
Мир огромный был, месяц в небе плыл…
Кто б такое в раз позабыл!

Карусели нас кружили старые,
И бродили мы по улицам с гитарою.
Слышит шум знамен, слышит звон времен,
Кто еще в Союзе был рожден.

В детстве дружба нам казалась вечною,
По дорогам шли толпой беспечною…
Тучи синева смех оборвала,
Детство затянула пелена.

А теперь давно мы люди взрослые,
Мы не бродим по росе ногами босыми.
Хоть кричи теперь, хоть закричись.
- Детство мое дальнее, вернись.