О, лучезарный свет за синей далью

Виктория Калашникова 2
 О, лучезарный свет за синей далью,
Блеснул таинственным седым лучом,
И в дымке серебристою вуалью
Плывет рассвет над изумрудным сном …
И море шепчет ласковым прибоем,
Ажурной пеной нежится волна,
И я с печалью вглядываюсь в зори,
Где царствует безмолвная страна…
Душа моя томится в песнях дальних,
Тоскуя о несбыточной мечте,
Под ветра грусть, мотив любви венчальной
Уносит звон в беспечной суете…