Пора строга, не миловидна...

Соломон Шаламанов
***
Пора строга, не миловидна,
В ней больше примеси свинца. 
Становится заметно, очевидно –
Затылок выразительней лица.
Не избежать поры кончину
И всякий тыл теперь спешит
Спасти себя – надеть личину
С глазами – зеркалом души. 
А души, кажется, бессмертны –
С лицом ли души, без лица. 
И вот уже беспрецедентны
Затылки – ужас без конца.

12 марта 2020 года
г. Москва