Семейные узы

Нина Цветкова 39
Нет, мне такой судьбы не надо,
В неделю раз тебя любить.
И не надейся, что я рада
С твоей женой тебя делить.

И не сиди, насупив брови.
Ну, не могу же слушать я,
Как ты твердишь на каждом слове: -
А вот моя, а вот моя...

Мне ни к чему твои контрасты,
Та что, любезный друг, прости;
Что все старания напрасны,
И ты мне попусту не льсти.

Раз развестись пока не хочешь, -
Ты перед ней в большом долгу...
И обо мне ты зря хлопочешь,
Я без тебя прожить смогу.

Твой понапрасну пыл ухлопан, -
Остановись, довольно врать.
Ты так к ней накрепко приштопан,
Что никогда не оторвать.