Крик чайки с перебитым крылом

Олег Мордик2
Когда кровь плюёт, а рот без губ
Когда в глазах нет зрачков
Снимает кино тот, кто не готов
Босиком стоптать каблуки
К тому позовут диких пчёл
В упряжке  голодных  псов
К тому придут судьи времён
Отменять  мораторий на смерть

Ты рождён быть братом сестры
Пусть  и рождена  в год боли
На губах останется  налёт
При поцелуе орнамент скорби
При всех достоинствах скорбных лиц
В них есть отличие
Пока не видит никто
Их улыбки на лицах всегда кривы

Неустроенны, искалечены
В топи болот змеями
Чахнут в ларцах зависти
Молчаливее каменной статуи
Без понедельника  лезут  вторником
Кровавыми датами чёрной субботы
Жизнерадостно помирают,   стираются
Гнить  сифилисом   в суставах знания
Души душат внутри неправильно
Преждевременно, допросом дознания

В книге мёртвых страницы пятнами
Листы самокрутками
В дыру огня язык всунут
Малокровием стекать  в будни
Забрезжит  рассвет рассказом без слов
Вырвать из сна всех, кто застрял во снах
Невестой пришла любовь
Да преждевременно, для неё не придумали брод

Крик чайки с перебитым крылом, как страшный поцелуй в рот