Кошачий хор

Маковкина Людмила
Вчера мой кот взглянул на календарь,
Потрогал лапой нежно штору...
И чуя, что проснулся в нём бунтарь,
На улицу в окно дал дёру.

Неделями домой не приходил -
Бои с котами вёл за кошку.
Как победитель с Муркою чудил,
С Пушинкой, Муськой понемножку...

Неистово звучал кошачий хор...
Кто дирижёр у них - не знаю.
Собралась вся округа к нам во двор,
Я по ночам их разгоняю...

Затишье наступило на чуть-чуть,
Несёт кума в наш дом лукошко.
Вот заберите! Ваш Василий - плут
К Пушинке залезал в окошко.

Живём теперь мы весело с котом -
Растим котят его "кукушки".
Стал Васька для "детишек" образцом -
Приносит мышек от подружки.


Написано на строку -
"Вчера мой кот взглянул на календарь..."
(Саша Чёрный)