Пятые элемент

Киселева Надежда Павловна
(посвящается мужу)

Ты сказал, я, будто ежик:
Вся в колючках, и боюсь,
Что меня вдруг потревожат,
Я ж свернусь и укачусь.

Ты сказал, я, словно роза,
Что закрылась в темноте,
Думаю, шипы помогут-
Не сорвут меня, к беде.

Ты сказал, я, как младенец,
Лишь заснувший на руках,
Не хочу пустых движений
И тону в волшебных снах.

Ты сказал, я, словно солнце,
В сером небе что зашло
Потому, что не пробьется
Туча сквозь лучей тепло.

Ты сказал, я не похожа,
Будто я с других планет.
Ты сказал, откроешь позже
Меня, как "пятый элемент".