Можно сотню раз

Алексей Чутчев
Можно сотню раз споткнуться,
Но и сотню раз подняться.
Стоит сонцу улыбнуться-
Будет путь твой продолжаться.

Если ножку кто подставит,
Отвечай быстрей,не жди.
А беда большая свалит-
Поднимись,иди,иди.

Мне по нраву путь тернистый,
Пот в глаза или в бреду,
Я к мечте заветной,чистой
Все равно дойду,дойду.
     02.11.1965г.