О нерешительности

Илья Неяли
Налево, за цветами - метро,
направо - тупик.
В тупике - поэт,
завёрнутый в волчьи шкуры,
безутешно спит.
Под головой дырявой мешок грецких орехов.
Шевелятся его желтоватые губы,
шероховатые, как книжный корешок,
размашистые, точно крылья птеродактиля,
тяжёлые, словно шаг солдатский в полуденной степи,
пресные, будто бьющийся о них Дніпро.
Так что направо - тупик,
налево - проза, метро.
4.6.19