Роза, лилия, хризантема

Валентина Купоросова
В серых красках приходит весна,
Вновь в природе унылая тема.
Только сердце стучит, как гонг
Роза, лилия и хризантема…

Музыкальные ноты чисты,
В мокрой слякоти нет проблемы.
Снова в сердце тот же рефрен  –
Роза, лилия, хризантема.

Посылает весна свой привет,
Красота заблудилась где-то.
Греет душу прежний  сюжет  –
Роза, лилия, хризантема.

Ты тревожишь меня, весна.
Разве песенка эта не спета?
Воздух полон цветочной пыльцы…
Мне б сейчас дуновение лета.

Я уйду вперед, на закат,
Изменю музыкальную тему.
Только в сердце опять и опять:
Роза, лилия, хризантема.