Исповедь

Вячеслав Левыкин
Меня не трогает хвалебной речи бред.
Я сам себе и цензор и издатель.
Не тот поэт, кто пишет в интернет,
а тот, кого отметил сам Создатель.

Ему чужды стихов ничтожные слова,
ему подай всю правду о народе,
который он создал и дал ему права
не говорить о призрачной свободе.

Свободы нет, но есть невидимый посыл
словами речь украсить демагогов.
Никто и никогда любви не заслужил
поэтом называться перед Богом.

Любимцы были, но они давно мертвы.
Поэтов сто, не наберется больше.
Чем дальше мы идём, а значит дольше,
тем меньше нас, кто богу и стране нужны.

И мы умрем. Кому тогда для вас писать,
не для приблудных братьев в интернете?
О дереве, о лесе, о полях страдать
и говорить:"Вся жизнь и суть в поэте!"