Коростель

Степан Волков 2
Скрипит в полесье коростель
Спокон веков считай досель.
Звучит как вихрем сломана лесина –
Раскололась сердцевина.

Если прочь прогнать дефект ушей,
Голос коростеля будто дёрганье гвоздей.
Потому-то хоть волком вой, хоть горько плачь,
Коростелю дали прозвище дергач.