Ко мне пришел - мышонок в дом

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Ко мне пришел - мышонок в дом
И начал - утренний погром
Нашел в шкафу - сухой каштан,
И разыгрался - хулиган!

Его – как мячик, там гонял
И спать – совсем мне не давал!
Я встал с постели: «ну, наглец!
Сейчас, придет тебе конец!»

А он, как будто – понял всё…
И занырнул - в моё бельё
Его, я там – искал его, мяукал
Ножом по полкам шкафа стукал

А он затих – незваный гость
Поняв мою, он видно злость,
Решил домой к себе сбежать
Чтоб жизнь свою не потерять

Я только – лёг, а он – опять
Игрою начал донимать
Как мяч – летал в шкафу каштан
Играл в футбол, мой - хулиган!

Ну, что ты сделаешь – наглец!
Но, ведь – смельчак и молодец!
Не испугался, любит - спорт!
Такой, мышиный - обормот!

Его бесстрашье – оценил!
И, за бардак его – простил!
Я мячик сам люблю гонять
За что ж - мышонка убивать?!

Пришлось нам как-то вместе жить
Я рисом стал его кормить
Насыплю зернышек в тарелку
И ставлю на пол - к нему в щелку

А, мой мышонок – молодец!
Принес мне как-то - леденец!
Его на блюдечке оставил
Да писк, для ясности добавил

Вот так, мы с ним, и подружились!
Вдвоем спокойно - спать ложились.
Он ночью больше - не шумел
А только в щелочку сопел

Мы очень мирно стали жить!
И общим домом - дорожить
Я – на верху, а он – в подполье
У всех – покой, у всех – раздолье!

Учитесь, люди - понимать,
А не жестоко - убивать!
Ведь, просто так – договориться!
И, с кем угодно – помириться!