Вдохновение

Анатолий Кириченко 3
Вдохновение, как ветра дуновение,
Посещает, не спросив тебя....
То замирает вдруг душа,
То в комок сжимается она...

Искрой зажглась,
Вверх с тобою понеслась...
Над Землей паришь ты с ней,
Внутри становишься добрей...

Искра в пламя перешла,
Здесь поэзия пошла...
Видишь, как цветет Земля,
Как играют в небе облака...

Затухает вдруг искра,
На Землю опускается душа...
Снова в жизни ты земной,
Здесь находишь свой покой...

Тот поймет меня,
Кому поэзия- сестра...
Она приходит лишь тогда,
Когда поет душа...