Дом ветхий, старенький

Наталья Башева
Дом ветхий, старенький,
Заросший, чуть не до конька
Он словно лучик маленький,
Мне боль его близка.
Забыт, оставлен, доживает дни
Когда-то счастливы в нём были мы.
В нём раздавался добрый смех,
И пирогами угощали всех.
Стелили на пол, дружною гурьбой,
Болтали, ночи напролёт, наперебой.
Сейчас один стоит, пустой  и стол и двор,
Босые не бежим мы в «колидор»,
«Тепеги» уж ни кто не прячет под кровать,
И под «подзором», в прятки больше не играть…