Немного о небе

Константин Меркалов
А пробовала ли ты посмотреть на небо?
Да не как все, с тротуара, а с 19-го этажа?
Чтобы стоять на балконе в тапочках и тепло одета,
Когда шерстяная шапка скатывается на глаза...

А волосы под натиском ветра сильного
В магическом танце бьются в твоё лицо.
И Как же Красивы узоры зимнего инея,
Мимо которых наверх поднимается дыма кольцо.

Ну а чего ты ждала от зимы на Урале?
Серых сугробов, заглохших машин?
Счастливых детей родные на горках теряли,
Гулявших до ночи... ведь школы закрыты на карантин.

Эй, погляди какое сегодня небо чистое!
Прямо ни облачка. Цвет циана вливает в глаза
Позитивный настрой, как вино игристое.
О, Смотри, ТУЧКА!!! Поиграем с тобой в образа?

Эта, гляди, похожа на «НЕмедведя».
Да, на того самого, что пытался ограбить пчёл.
История эта, к слову, Союзмультфильмом воспета...
Ну не печалься, своей нудности я чуть-чуть не учёл.

А помнишь, ты говорила про прыжки с парашютом?
О том, что прикольно, но вряд ли рискнёшь.
Я б с тобой поделился любимым воздушным маршрутом,
Но что-то подсказывает, что ты не пойдёшь.

Ну что же, довольно про небо!
Ты сжимаешь в руках тёплый шарф.
В пуховике и трусах ты настолько нелепа,
И не нужно нам слов Валентиновских арф