Тихий город оживает

Евгений Гущин 2
            *****
 Солнца первый луч крадётся.
  Сонный утренний рассвет.
  Миг, другой и разольётся
    Синевы небесной цвет.
      Тихий город оживает.
 В гул машин, в людской поток.
 Жизнь вокруг свет принимает!
 Всё раскрылось! Как цветок!
Воздух свеж! Весны начало!
   Как-никак зимы надлом.
    Солнце в небе заиграло
Первым мартовским теплом!
    Улыбается природа!
   И весны прищур в глазах!
Петь, мечтать, любить охота!
    Солнце, видя, в небесах!
День ещё к закату холодом…
В чудных красок неба холст…
Ночь спускается над городом
  Красотой разлива звёзд!
  А рассвет всё ярче, ближе
  В тусклом свете фонарей!
Но, с весны подарком свыше
   Мы становимся добрей!

        *****