Глагольные рифмы

Эдуард Скороходов
   Друзья! Давайте поговорим о самых низко оцениваемых в стихосложении глагольных рифмах! Всегда ли проигрывает в красоте стих, в котором они используются?

Многое в жизни не забывается,
Даже, когда ни за что не сбывается,
Даже вернее, если не сбудется –
Помнится, верится и не забудется!

Мне бы проститься с мечтой несуразной,
Выкинуть всю: не частями, а сразу –
Жалко! И части друг к другу цепляются,
Целым становятся, сопротивляются!

Что ж!  Пусть со мною мечта остаётся,
Если желается и не сдаётся!
Если и в горечи не забывается,
Пусть остаётся! И пусть не сбывается…