дождь

Сергей Скородубов
Дождь не может идти вечно....
Так бы я хотел начать свой стих
Ведь это слово так беспечно,
Что я на миг совсем затих....

Парою, люди говорят на дождь...
Что плачут по кому-то небеса...
А кто-то рад, что идет дождь..
Если летом надоела теплота....

Мне нравится к примеру ливень летом...
После него становиться свежей...
Все оживляется на солце обогретом..
И слышно щебетание стрежей...

Люблю сиянье гразового света....
Когда на небесах грохочет гром...
И дождик затянулся до рассвета...
Сидишь за окнами не покидая дом....

С приходом осени меняется природа
И дождь уже становиться другим...
Желтеют листья и хмурится погода...
Все больше луж с узором золотым....

В осеннем дождике, имеется особый шарм
В него влюбиться можно без стесненья
Он заживляем в душах многих шрам...
Прогонит прочь тоску и сожаленья...

Казалось бы.... бональные слова...
Про просто дождик... но они правдивы...
Скажу тебе я твердо : " не права"...
Что плачут небеса, как плачут ивы.....