Водопад!

Раина Жданова
Какое чудом - водопад!
Богом созданное творение!
Шум водопада заглушает
Слова, что люди восклицают.

И завороженные люди
Рассказы слушают его.
Он говорит, что жарким летом
Ему живётся не легко.

Бывает так, чтоб сильным быть,
Свои он силы напрягает.
И всю стекающую воду
В одно русло направляет.

Течёт вода! Преград не знает!.
На солнце серебром сверкает.
Потоком мощным вниз спадает.
Журчанием, блеском и бурлением
Свою судьбу он прославляет.

И каждый с упоением смотрит,
На струи падающей воды.
На облака, плывущие по небу
И зелень чистой красоты.

И рядом с шумным водопадом
Себя ты чувствуешь в Раю.
Богом созданное творение-
Одно сплошное наслаждение!

Ах, водопад! АХ, водопад!
Пусть не смолкает воды пад!
Пусть красота живет вокруг!
Мы вновь вернемся к тебе, друг!

**********

Вал воды падает с высоты.
Водопад!
Какая сила в нём сокрыта?
Водопад!
Какой шум со всех сторон?
Водопад!
Рождает мысли новые, дела!
Водопад!
Сплошной стеной бежит вода!
Водопад!
Какая ж эта красота?
Водопад!
Сносит вода с своего пути
Преграды и тревоги!
Сомнения, беды уходят прочь!
Водопад!
Усталости не зная, горя
Шумишь, гудишь, бежишь
Ты день и ночь!
Только вперёд!
Ни шагу назад!
Водопад!