Оценка обещания

Андрей Мудров
ОЦЕНКА ОБЕЩАНИЯ

- Маш, ну,  дай бутылку в кредит, - канючил парень у продавщицы. – Последний раз. Правда!
- Никогда не говори «последний раз», - осадил его старик. – Жизнь продолжается.